夏天夏天悄悄过去留下小秘密

边缘地带

宸栩:

边缘地带
———————————————————————
新的世界观,题目瞎起。
—————————————————————
【正文】



公元4444年一月,未知行星撞击地球,但幸运的是,人类并未出现因此伤亡的现象,都活的好好的。


联合国对此感到非常高兴,把这一年命名为新纪元年。


新纪元年五月,某医院中——


“加油!孩子很快就生下来了!”一位护士叫着。


床上的女士死命咬着唇,抓着床单的手青筋暴起。


须臾,妇女松一口气,她似乎是生下孩子了,但她累到眼睛无法睁开,躺在床上沉沉地昏睡过去了。


本来整个手术室应充斥着因新生而带来的喜悦,可现在确实一片沉寂。


“这……”医生捧着“新生者”的手不停地颤抖着,“这,不是人啊!”


这确实不是人,而是——一颗硕大的蛋!


    众人倒抽了一口气,外面妇女的家属等不及了,开始拍手术室的门。


    “怎么办!?”一位护士焦急地问,“难道要直接告诉家属她生了一颗蛋吗?这要她以后怎么活啊!”


    “那……医院每天都有被遗弃的小婴儿……目前还有几个来不及送到孤儿院的,找一个年纪最小的,当做这个妇女的孩子好了……”又一位护士提议道。


    “只能这样了,我去藏这个蛋,你赶紧找孩子!”医生说到。护士从另一个门跑出去,找来了一个出生了三天被遗弃了的孩子,然后抱出去交给家属,家属十分兴奋。


    这样的怪事在世界上接连发生了三次后便得到了部分人们的警觉,他们迅速组成了实验室研究此事。他们发现这种“非人哉”的生物,可以像小鸡一样经过一定温度与时间孵化,亦可以直接敲碎了诞生,只是敲碎了的身体机能方面比孵化的较弱罢了。同时,他们的样子与人类几乎没有什么区别,除了出生前一百天里他们会有一缕头发是白色的,体温偏寒。


    研究人员命名这种生物为“Ei”。


    Ei非常聪明,学习人类的语言毫不费力,记忆力也非常好,想记住的东西,看过即记。


    本来研究人员想着摸透了Ei、并让它有“永远抵抗不了人类”的思想后就能好好相处了,可他们很快改变了这种想法。因为有一天他们刚进实验室的时候发现Ei们徒手扯开了特质的笼子,有些Ei竟可以拍一掌,隔空击退研究人员。


    据监控,Ei们把研究人员尽可能地打死,打伤,打晕。有些Ei们召唤出火焰烧了实验室,然后一起逃离。此时Ei们年纪早已过了100天了,样子与人类无异。当然,监控带来的另一样好处是,Ei们使用异能时身体某个部位会发生变化,比如指甲变黑,或是瞳色发生变化,等等。


    人类开始恐惧,觉得自己受到了威胁。


    他们在世界各地设置站点,同时告诉人们,假如发现Ei的蛋,上交站点,那里的人会给你上千元作为报酬(一个一千,两个两千)。后来研制出了阻断Ei的异能觉醒的药剂,人们捡到Ei的蛋也可以不上交站点,但要砸破蛋壳(使它虚弱一些),给它注射药剂(阻断异能)。


    我们的故事,由此展开。

评论

热度(48)

  1. 夏天夏天悄悄过去留下小秘密宸栩 转载了此文字